您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 4311000009/2022-00730 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2022-05-19
名称: 东安司法局为民送法保平安
文号 :    
东安司法局为民送法保平安
2022-05-19           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

5月16日,在东安县和谐广场,东安县司法局借第五个信访法治宣传月之机,大力宣传习近平法治思想,提高群众法治意识,助力平安法治东安建设。

活动中,东安县司法局主动向过往群众发放《民法典》《反有组织犯罪法》《法律援助法》《人民调解法》等各类法治宣传手册和读本,积极回答群众提出的法律问题,帮助群众解答法律困惑,引导群众遇到问题先寻求法律上的帮助,扭转群众信闹、信访不信法的意识,为群众敞开法治便民大门,主动化解消融社会不和谐因素,让群众自觉参与到共创平安法治家园行动中来,做平安法治东安建设的遵从者、维护者、践行者。

本次活动向群众发放法治宣传资料500余份,赠送普法围裙200余个,解答群众法律疑难问题18人次,有效促进群众法治意识提升。同时,各乡镇司法所也大力开展法治宣传活动,在全县范围内播撒习近平法治思想的种子,为平安法治东安建设增添助力。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图