您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 4311000009/2022-00675 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2022-02-18
名称: 永州市司法局召开“青廉工程”启动会暨年轻干警座谈会议
文号 :    
永州市司法局召开“青廉工程”启动会暨年轻干警座谈会议
2022-02-18           来源: 政治部 【字体:   打印
分享到:

为贯彻落实市六届纪委二次全会精神,深入推进清廉机关建设,切实加强年轻干警教育监督管理,2月17日,市司法局召开了市直司法行政系统“青廉工程”启动会暨年轻干警座谈会议。局党组书记、局长、市强制隔离戒毒所第一政委秦远林出席会议并讲话。

会上,市司法局党组成员、政治部主任刘振宁宣读了《市直司法行政系统“青廉工程”工作方案(征求意见稿)》。市直司法行政系统将坚持“全周期”教育、“全链条”管理、“全方位”监督,聚焦71名35岁以下的青年干警,实施育苗、护苗、壮苗等三大工程,采取导师促廉、家风倡廉、宣誓诺廉等十余项举措,帮助年轻干警扣好职业生涯廉洁从政“第一粒扣子”,真正成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长、局党组成员杨勇兵围绕全面实施“青廉工程”的重要意义、现阶段腐败低龄化的形势分析、年轻干警清廉人生的路径选择等三个方面讲授了一堂生动的廉政党课。市直司法行政系统48名年轻干警以“青春扬帆、奋斗筑梦,建设更高水平的平安永州、法治永州”为主题,结合个人成长经历,立足本职岗位,进行了踊跃发言,充分展现了新时代司法行政干警的风采。

秦远林指出,年轻干警是司法行政事业不断发展的宝贵财富,是司法行政事业的未来和希望,要求年轻干警:一要讲政治,自觉践行初心使命,做党的坚定捍卫者,做有思想有温度的法律人,做公民合法权益的维护者,做社会主义法治的忠实崇尚者。二要强本领,持续增强“八项本领”,不断提高“七种能力”,努力做政治上的“明白人”、人民群众认可的“好干部”、敢于担当作为的“实干家”。三要守底线,年轻干部要扣好人生第一粒扣子,让青春理想抵得住风浪、经得起考验。四要干实事,拒绝走进“内卷”“躺平”的怪圈,发扬“三盯”精神,强化“三干”作风,在干事创业中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨。

最后,秦远林寄语年轻干警们,要以梦为马,不负韶华;梦在前方,路在脚下。希望大家以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,踔厉奋发、笃行不怠,努力建设更高水平的平安永州、法治永州,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图