您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 4311000009/2021-00563 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2021-09-30
名称: 祁阳市司法局:“三个一”拧紧社区矫正“安全阀”
文号 :    
祁阳市司法局:“三个一”拧紧社区矫正“安全阀”
2021-09-30           来源: 湖南司法厅 【字体:   打印
分享到:

国庆假期临近,永州祁阳市司法局通过签订一份承诺书、开展一次重点走访、组织一次集中教育,切实拧紧社区矫正监管“安全阀”,确保国庆期间不发生社区矫正对象脱管、漏管现象。

签订一份承诺书。该局组织320余名在册社区矫正签订遵规守法承诺书,承诺严格遵守社区矫正有关规定,不脱漏管,不擅自外出,定期及时报告自身情况,自觉抵制违法犯罪,保证不出事、不惹事、不闹事。同时,还向监护人发放了监督帮教告知书,要求监护人协助督促社区矫正对象,引导社区矫正对象自觉服从日常监管。

开展一次重点走访。要求各司法所对辖区内的重点社区矫正对象开展走访谈心活动,着重了解其近期生活工作状态、生活中的实际困难、日常活动轨迹以及心理活动变化等。走访时还结合矫正对象的个性特点,通过讲述现实案例、告知违法后果等方式开展警示教育,并对困难的矫正对象开展关心帮教和心理疏导,教育他们珍惜矫正机会,积极改造,服从管理。

组织一次集中教育。要求各司法所对在册社区矫正对象开展一次国庆安保集中教育,强调国庆期间的日常监管要求和纪律作风,进一步督促社区矫正对象强化法律法规意识。同时,进一步强化信息化核查力度,从严把关请假审批手续。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图