您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 4311000009/2020-00325 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2020-12-03
名称: 双牌县2020年全国“宪法宣传周”拉开帷幕
文号 :    
双牌县2020年全国“宪法宣传周”拉开帷幕
2020-12-03           来源: 双牌县司法局 【字体:   打印
分享到:


在第七个国家宪法日暨第三个宪法宣传周来临之际, 12月3日上午,县人大常委会、县委政法委、县司法局组织县直部分单位在县文化广场举办“宪法宣传周”主场集中宣传活动。

本次“宪法宣传周”主场集中宣传活动以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,共分为三个内容:

首先,县委常委、政法委书记潘海山同志致辞。他强调,全县各单位、各部门要严格按照“谁执法谁普法”的工作要求,加大全民普法力度,要善于用群众语言普及法律知识,善于用法治汇聚民智、凝聚民心,让法治更加惠民利民,最大限度吸引公众参与,更加牢固树立宪法权威,更加强化法治理念,更好促进全面依法治国和法治双牌建设。

接着,进行宪法宣誓仪式。上午9点整,县人大常委会组织部分由县人民代表大会选举及人大常委会任命的干部进行庄严的宪法宣誓,宣誓由县人大常委会主任唐冬华同志领誓,宪法宣誓彰显宪法权威弘扬宪法精神。

最后,举行大型宣传活动。县人大常委会、县政府办、县监察委、县法院、县检察院、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县司法局、县城管局、县信访局、县妇联、团县委、县法学会等14家单位80余人参加了宣传活动。现场向群众发放《宪法知识读本》、《民法典读本》等宣传资料和普法资料袋、普法围裙、普法毛巾等宣传品共计6000余份。专题宣传展版向大家普及宪法的有关知识和习近平总书记关于宪法以及推进国家治理和治理能力现代化的论述。本次活动还邀请了律师、基层法律服务工作者、县义工协会的20名义工和媒体记者等到现场参加。律师、基层法律服务工作者现场为群众解答关于婚姻家庭、山林纠纷、人身损害赔偿等各类法律问题,义工现场发放宣传资料,实现宪法、民法典普法宣传从“最后一公里”到“最后一米”。

据悉,下一阶段双牌县将把学习宣传习近平法治思想作为一项重要政治任务,统筹使用各种传播手段,推动习近平法治思想深入人心、落地生根;同时将在宣传周期间为群众奉上一道道“法治盛宴”;使宪法法律融入日常生活、走入人民群众,推动在全社会形成宪法学习宣传的热潮。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图