您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 4311000009/2020-00334 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2020-12-14
名称: 宁远率先成立县社区矫正委员会
文号 :    
宁远率先成立县社区矫正委员会
2020-12-14           来源: 宁远县司法局 【字体:   打印
分享到:



为贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》关于地方人民政府根据需要设立社区矫正委员会的规定,宁远县司法局未雨绸谬, 积极作为,县委、县政府高度重视,特事快办,12月9日,中共宁远县委办公室、宁远县人民政府办公室联合下发《关于成立宁远县社区矫正委员会的通知》,实现党委政府对社区矫正工作的领导,明确各单位职责,形成合力、密切配合的工作格局。

宁远县社区矫正委员会由县委常委、政法委书记任主任,县人大常委会副主任、县政府副县长、公安局局长、县政协副主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县委政法委副书记、县司法局局长任副主任,委员由县人大监察和司法委员会、县政协社会法治和民族宗教委员会、县人民法院、县人民检察院、县教育局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县人社局、县卫健局、县总工会、团县委、县妇联等主要领导组成。社区矫正委员会下设办公室,办公室设在县司法局,主任由县司法局局长兼任。同时,明确了社区矫正委员会及办公室主要职责,对全县各部门在社区矫正工作中应承担的职责也进行了明确,为各部门依照各自职责,依法做好社区矫正工作提供坚强组织保障。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图