您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 4311000009/2020-00249 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2020-10-21
名称: 道县:开展案卷评查强化执法监督
文号 :    
道县:开展案卷评查强化执法监督
2020-10-21           来源: 道县司法局 【字体:   打印
分享到:

“通过本次案件评查,我们不仅找到了自已的短处,而且学到了别人的长处,增长了见识,鞭笞我们行政执法要不断强化法治意识和提高执法责任心”,一县直单位法规股负责人在参加道县2020年度行政执法案卷评查工作后深有体会的说道。

为全面推进法治政府建设,规范行政执法行为,落实行政执法责任,10月19日,道县司法局组织开展2020年行政执法案件评查活动。为提高评查质量和水平,道县司法局邀请县人大监司委相关领导、律师代表、县直主要行政执法单位的法制骨干共计29人参加本次案卷评查工作。本次案卷评查是在前期各部门自查自纠的基础上,重点对行政执法部门在2019年1月1日至 2020年8月31日期间按照一般程序已办结的行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政检查等案卷进行集中评查,坚持依法依规、客观公正、实事求是的原则并依据湖南省行政执法案卷评查计分标准进行,共评查行政执法案卷71件。

下一步,道县司法局将对本次评查工作进行全面总结,向被评查单位反馈本次案卷评查结果,并对案卷评查情况进行通报,同时进一步贯彻落实行政执法“三项制度”,加强行政执法监督,努力提升全县行政执法水平和质量。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图