您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 4311000009/2020-00192 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2020-07-31
名称: 冷水滩举行法律援助“全域通办”培训
文号 :    
冷水滩举行法律援助“全域通办”培训
2020-07-31           来源: 冷水滩区司法局 【字体:   打印
分享到:

7月31日,冷水滩区司法局在区政府四楼一会议室,召开区基层公共服务(一门式)全覆盖工作会议,在全区范围内部署申请法律援助“全域通办”工作并进行业务培训。

会议要求,全区、乡镇(街道)两级政务服务中心法律援助窗口将统一实行“全域通办”,通过开展异地协作、规范办事流程、强化办事无缝衔接,从今年8月开始,申请法律援助的困难群众无须到有管辖权的法律援助中心,而是在就近的乡镇(街道)政务服务中心即可申请法律援助,真正实现了申请法律援助“最多跑一次”。

全区各乡镇(街道)业务骨干46人参加培训活动。本次培训内容为法律援助的范围、怎样申请法律援助、申请法律援助需提交的材料和政务一体化平台操作等。

冷水滩区司法局将通过法律援助业务实现“一窗进、一窗出”,让群众最多跑一趟,提升群众的获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图