您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 4311000009/2020-00114 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2020-05-20
名称: 新田县司法局三井司法所:大走访大宣传促和谐
文号 :    
新田县司法局三井司法所:大走访大宣传促和谐
2020-05-20           来源: 新田县司法局三井司法所 【字体:   打印
分享到:

为了解辖区内社区矫正对象的动态,三井司法所近期联合甘霖社会服务中心开展对辖区内八名社区矫正对象走访。

司法所工作人员首先对这些矫正对象的人脸签到手机定位情况进行了督察,并告诫他们及时签到,一定要遵守社区矫正相关规定。对请假外出这块也再次进行强调。仔细询问了解他们近期的社会活动情况及工作生活情况。向这些社区矫正对象宣传了扫黑除恶的政策,通过微信群发送了今年7月将实施的《社区矫正法》学习资料,督促他们在家继续线上学习。了解到有些社区矫正对象在家积极发展养殖业,向他们宣传了野生动物保护法,以及近期湖南省办公厅出台的《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的意见》,为这些社区矫正养殖户提供法律的保驾护航。

甘霖社会服务中心的社工向矫正对象介绍了甘霖社会服务中心的相关项目,讲解了以后由他们组织集中学习教育、集中社区服务、走访,并对社区矫正对象建立心理健康档案矫正不良行为和心理。

通过大走访,三井司法所掌握了辖区内社区矫正对象的状态,并对他们服从管教和社会危险性进行了综合评估。这次大走访大宣传为维护三井镇的社会稳定发挥了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图