您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 431100010/2020-00045 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2020-01-19
名称: 双牌县司法局:依托“三下乡” 推进农村法治建设
文号 :    
双牌县司法局:依托“三下乡” 推进农村法治建设
2020-01-19           来源: 双牌县司法局 【字体:   打印
分享到:

1月18日,由中共双牌县委宣传部、县司法局11家单位共同主办的2020年双牌县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式在五里牌镇举行。县委常委、宣传部长唐俊出席仪式并宣布活动正式启动。

活动现场,艺术表演团队为当地群众送上了丰富的文艺大餐。台上众多精彩节目不时获得现场观众的喝彩和观看直播的群众点赞。台下县司法局设置的现场服务区同样火热,通过拉横幅、搭建法律服务咨询台,现场解答群众提出的有关法律援助、劳资纠纷、婚姻继承等法律方面的问题,同时发放法治宣传资料共计 1200余份,发放毛巾挂历、宣传袋等礼品600余份,受到群众的一致好评。

这次元旦春节期间的“三下乡”活动,县司法局高度重视,组织局普法与依法治理股、法律援助中心以及律师参与此次“三下乡”法治宣传活动,为五里牌镇人民群众送上了丰富的“法治文化大餐”,让广大农民群众过一个喜庆欢乐祥和的节日。

2020年是文化科技卫生“三下乡”活动持续开展的第24年,双牌县一直持续开展着“三下乡”活动,县司法局将一如既往地发挥“三下乡”活动的品牌效应,聚焦学习贯彻党的十九届四中全会精神,送法下乡,广泛开展法律法规宣传教育和以案说法活动,在广大农村迅速掀起学习宣传热潮;聚焦深化拓展新时代文明实践中心建设,送文明下乡,引导农民群众自觉把个人幸福与国家发展、民族梦想联系起来,诚实劳动、不懈奋斗,用自己的双手创造美好生活;聚焦全面依法治国确保高质量打赢脱贫攻坚战,送法治下乡,将法律服务送到基层,增强群众的法治意识,为决胜全面建成小康社会提供法治保障。





扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图