您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 431100010/2018-03141 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-12-05 08:30
名称: 以“调”促发展,续写“枫桥经验”新篇章
文号 :    
以“调”促发展,续写“枫桥经验”新篇章
2018-12-05 08:30           来源: 冷水滩区司法局 【字体:   打印

为加强学习及推广敏村开展美丽乡村建设先进经验,2018年12月1日,农工党冷水滩区二支部组织党员到花桥街镇敏村开展“同心美丽乡村”学习调研活动。

调研组一行先行观摩了敏村近年打造生态旅游、开展乡村文化体验等项目建设成果,对正在开发中的高原休眠无公害土地百果园等产业发展项目进行了参观学习,切实感受到“枫桥经验”的推广对敏村美丽乡村建设产生的巨大作用。自2016年村人民调委会聘任五老调解员以来,短短两年时间昔日有名“上访村”变身美丽乡村,党员们向村干部、村民们面对面“取经”。村民们纷纷将敏村的快速发展归功于“枫桥经验”的有力推广,该村一方面通过建立矛盾调解室、治安巡逻队、公共法律服务点,组建“五老调解”队伍等方法,深入了解民情民意,化解矛盾纠纷,充分发挥“以调促发展”,有效维护农村社会稳定,为敏村发展提供了民主、公开的创业环境,成为敏村发展的不竭动力;另一方面组建老党员、老干部带头队伍,发挥“能人带动”作用,提升村民创业热情,大力发展“旅游扶贫”,将青山绿水化为金山银山,逐步实现乡村振兴。

调研结束,党员们对“构建和谐社会 创建美丽乡村”理念有了新的认识,大家纷纷表示将在今后的“精准扶贫”工作中,应当不断学习、传播先进经验,积极发挥好参政议政的桥梁作用,为我市“同心美丽乡村”建设添砖加瓦。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图