您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 431100010/2018-03085 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-10-15 14:45
名称: 宁远组织“法润三湘”公共法律服务志愿者开展法治宣传活动
文号 :    
宁远组织“法润三湘”公共法律服务志愿者开展法治宣传活动
2018-10-15 14:45           来源: 【字体:   打印

为更好地满足人民群众日益增长的法律服务需求,推进宁远县公共法律服务体系建设,提高法律服务供给力,增强群众在法治领域的获得感。九月份,宁远县司法局组织“法润三湘”志愿者大队开展普法下基层、入校园、进企业服务基层活动。

活动共深入16个乡镇、4个街道办事处,26所中、小学及私立学校、5个大型农贸市场、10家企业、4个大型广场,发放普法宣传资料19万余份,出动法律工作者100人次,志愿者300人次,接受法律咨询1000人次。此项活动紧紧围绕法制宣传、人民调解、法律援助、公正、律师、司法鉴定等开展多种形式的公共法律服务志愿活动,通过向群众发放普法宣传资料,宣传有关法律、法规的基本知识,教育群众学法、尊法、守法,引导群众在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求。

通过此次活动全面搭建了“法润三湘”公共法律服务志愿者宁远县大队服务群众的平台,进一步激发人民群众自发参与法治建设的积极性,提高全民法律素养和社会的安全稳定。

群众们纷纷表示希望多开展这样的法治宣传活动,能在家门口就可以享受便捷的法律服务,了解、掌握基本的法律知识,学会用法律捍卫自己的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:6227091  技术支持:开普云 网站地图