您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 431100010/2018-02957 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 永州市强制隔离戒毒所联合多家企业助力新田县青山坪村开展产业脱贫
文号 :    
永州市强制隔离戒毒所联合多家企业助力新田县青山坪村开展产业脱贫
2018-05-21 09:37           来源: 【字体:   打印


位于永州市新田县与宁远县交界处的金盆镇,是永州市贫困县区脱贫攻坚的主战场之一。永州市强制隔离戒毒所2018年对口帮扶的金盆镇青山坪村由于水资源短缺、交通不便等因素,更是成为新田县的重度贫困区域。近日,该所在扶贫工作中重拳出击,多管齐下,联合永州罗氏协和大药房连锁有限公司、永州市恬恬农林科技有限公司、双牌县云浩农业科技发展有限公司共同开展帮扶行动,致力于通过发展农林、养殖、吸纳贫困人口就业等多种形式,落实产业扶贫,实现精准扶贫,帮助当地村民脱真贫、真脱贫。

永州市强制隔离戒毒所党委书记、所长周胜利(右二)与两位民营企业负责人听取村干部讲述村里贫困现状。

 

周所长给民营企业负责人介绍村里土地整改项目,致力于帮助村里发展农林产业。

 

永州市强制隔离戒毒所党委副书记、政委刘洁(左三)带领村干部考察森林土鸡养殖项目


通过考察,所方和同行的企业人士就该村脱贫项目达成初步共识。罗氏协和大药房连锁有限公司可以提供60余个就业岗位并免费提供岗前培训;永州市恬恬农林科技有限公司计划整体承租村里200余亩整改土地发展农林产业;双牌县云浩农业科技发展有限公司表示愿意优先提供种鸡鸡苗,开展森林土鸡项目。

永州市强制隔离戒毒所党委书记、所长周胜利对热心帮扶工作的企业人士表示了衷心的感谢。同时,也勉励镇、村干部:“要脱贫,先脱志!”并表示在今后的工作中,有信心也有决心通过产业扶贫等形式帮助青山坪村群众坚定脱贫志气、摘掉贫困帽子,为永州市脱贫攻坚战奠定坚实的一分力量。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:6227091  技术支持:开普云 网站地图