您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 431100010/2018-02917 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-03-19 08:36
名称: 江永:瑶族节日“赶鸟节” 联合宣传增光彩
文号 :    
江永:瑶族节日“赶鸟节” 联合宣传增光彩
2018-03-19 08:36           来源: 【字体:   打印

3月17日(农历二月初一),是瑶族传统节日“赶鸟节”。江永县松柏瑶族乡大街小巷人头攒动、热闹非凡,湘、桂两地各县区群众齐聚在此参加这一年一度的瑶族盛会。

“学法律、学政策、懂知识、重健康,共创共建魅力和谐法治江永……”在各式各样的农具、手工艺品热闹售卖的氛围里,出现了一支宣传队伍,他们拉横幅、发资料、答疑惑,以别样方式与瑶族同胞共庆佳节。宣传队是由该县县委法治办、县司法局、县妇联、县医联体、县松柏瑶族乡政府、县公证处、盘瑶律师事务所等单位和部门组成的联合宣传队,旨在利用“赶鸟节”这一有利时机,通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、解答群众疑惑等形式开展联合宣传活动。活动现场向群众发放了《婚姻法及相关司法解释》、《以案说法》、《反家庭暴力法》、《“把健康带回家”系列手册》及禁毒、计生、预防疾病等各类宣传手册,并对群众提问进行了细致解答。现场免费为群众进行血压测量,并发放了纸巾、环保袋、安全套等物品,吸引了许多群众前来咨询和学习,进一步增强了群众的尊法学法和了解卫生健康知识的热情。

当天,联合宣传队共摆放展板3张,设立咨询台6个,悬挂横幅8条,发放资料10000余份,解答群众咨询500余人次。利用传统节日以群众喜闻乐见的方式开展多种宣传,这既是积极开展“三下乡”活动,推动依法治国的必然要求,更是回应群众需求,响应乡村振兴战略、助力精准扶贫的良好形式,具有积极的重要意义。




扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:6227091  技术支持:开普云 网站地图