您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 431100010/2018-02883 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-02-06 11:37
名称: 周元纯获评湖南省“百名优秀法律明白人”荣誉称号
文号 :    
周元纯获评湖南省“百名优秀法律明白人”荣誉称号
2018-02-06 11:37           来源: 【字体:   打印

2月6日,笔者从冷水滩区依法治区领导小组办公室了解到,家住花桥街镇敏村65岁高龄的“五老”调解员周元纯获评湖南省“百名优秀法律明白人”荣誉称号。

据悉,此次“法律明白人”培训由省司法厅与湖南广播电视大学合作开展,重在增强农村法律明白人法律知识的一项创新举措,培训时间为:2017年11月底起至2018年2月初,培训内容以与农村群众生产生活密切相关的法律知识为重点。通过网上在线培训学习,着力培养一批熟悉国家方针政策和法律法规知识,能够承担基层法治宣传、法律服务和法律援助、依法调处矛盾纠纷的农村“法律明白人”,有效促进农村依法治理工作的系统化、规范化、常态化,积极推动基层民主法治建设进程。

据悉,冷水滩区共184名“法律明白人”参加此次全省农村“法律明白人”学习培训,参训人员全部完成学习并顺利结业。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云