您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 431100010/2018-02886 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-02-07 10:00
名称: 祁阳:龚家坪多举措做实春节假日 社矫对象管控工作
文号 :    
祁阳:龚家坪多举措做实春节假日 社矫对象管控工作
2018-02-07 10:00           来源: 【字体:   打印

春节将至,为防止社区服刑人员发生脱管、漏管现象和重新违法犯罪行为,确保社会和谐稳定,祁阳县司法局龚家坪司法所多举措强化管理,做实春节假日期间社区服刑人员管控工作。

一是教育+警示。针对社区服刑人员犯罪类型的不同,按犯罪程度和类型分别进行座谈,重申和强调节日期间应遵守的各项监管规定和注意事项,明确节日期间监管要求,严格落实请销假制度。

二是人工+智能。明确假期值班制度,对重点人员严格落实“一天一见”,对普管人员采取随时约见、不定时手机定位微信定位、微信视频等手段实现监管全覆盖、零漏洞,确保社区服刑人员在管可控。

三是排查+处置。开展节前走访排查活动,了解社区服刑人员的生活动态及心理动态,及时化解矛盾纠纷,帮助疏导心理问题;完善假期突发事件应急处置预案,明确应急处置人员、处置程序和应对措施,做到早发现、早控制、早处理,确保防范有力,处置迅速。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:6227091  技术支持:开普云 网站地图