您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 431100010/2018-02850 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-01-12 16:51
名称: 永州市司法局与民进永州市委对口联系工作方案
文号 :    
永州市司法局与民进永州市委对口联系工作方案
2018-01-12 16:51           来源: 【字体:   打印

为进一步加强与民进永州市委的对口联系工作,根据永州市人民政府办公室印发关于加强市人民政府有关部门同各民主党派市委、市工商联对口联系工作制度(永政办函〔201745号)的通知精神,结合我局实际,制定工作方案如下。

一、指导思想

以党的十九大精神为引领,认真贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强市司法局与民进永州市委的对口联系工作,推动我局依法决策、科学决策、民主决策,为大力实施开放兴市、产业强市战略,打赢“六大战役”提供良好的法治环境和坚强的法律保障

二、工作内容

1.协商通报重大事项。在制定涉及全市司法行政系统的年度工作计划、重大工作部署、重要决策、重大事项前,及时向民进市委进行通报有关情况,并通过召开座谈会等形式征求和听取民进市委的意见建议、接受民主监督。

2.邀请参加重要会议、活动。召开系统重要会议、组织重大专项调研或开展与民生相关的考察、检查活动时,邀请民进市委负责人参加;民进市委召开重要会议或举行重大活动时,局领导应积极参加与会。

3.进行联合调研。每年选择 1-2 个重大研究课题,邀请民进市委开展联合调研、实现成果共享。同时,积极参加民进市委组织的专题调研及重大活动,并为民进市委开展各项调研研究和重要活动及时提供有关信息、资料和其他方面的支持。

4.交流有关文件资料。及时向民进市委通报工作动态、抄送有关重要文件、工作简报等,实现信息资源交流共享。

5.进行领导互访。局主要领导或分管领导每年坚持定期到民进市委走访,协调解决对口联系工作的困难与问题。

三、工作要求

1.切实提高对口联系工作重要性的认识,将对口联系工作作为局统战工作的重要内容之一摆上重要议事日程,通过对口联系工作,推进司法行政科学发展。

2.加强对口联系工作的组织领导,由局主要领导直接联系,分管领导抓协调联系,局办公室抓好工作落实,相关科室积极配合,为对口联系工作提供坚强的组织保障。

3.加强对口联系工作总结,形成工作上相互支持、经常沟通、行之有效的工作机制,不断提升双方工作能力和水平,不断摸索规律、积累经验,推动对口联系工作不断完善。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云