您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 431100010/2018-02882 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2017-08-29 11:30
名称: 关于开展2017年度县区司法局工作考评和市强制隔离戒毒所工作督查的通知
文号 :    
关于开展2017年度县区司法局工作考评和市强制隔离戒毒所工作督查的通知
2017-08-29 11:30           来源: 【字体:   打印

各县区司法局、市强制隔离戒毒所:

按照市综治办要求和2017年度考评工作部署,市局决定于9月中下旬开展2017年度县区司法局工作考评和市强制隔离戒毒所工作督查。现就有关事项通知如下:

一、县区司法局年度工作考评

(一)考评内容和方法:按照《2017年全市县区司法行政工作考评方案》(永司发〔2017〕7)确定的考评内容、评分标准和考评方法进行。

(二)考评时间、步骤及结果的确定:

1、年终实地考评时间确定为9月19日至29日。

2、各被考评单位进行自查,并对照具体考评细则提供书面自查报告(一式六份)。

3、市局成立实地考评组,由局领导带队,成员由综治考评项目牵头科室即:政策法规科、基层工作科、社区矫正科、法制宣传科、法律援助中心精通业务的人员组成。

4、考评小组按照相关文件要求和实施要点开展年终实地检查。除对县区局进行考评检查外,还将随机抽查1-2个司法所,社区服刑人员点名为必检内容。检查结束后向被考评单位反馈检查情况,重点指出存在的问题,提出改正意见。

5、综治工作部分的年度考评结果,各综治考评项目牵头科室经分管领导审查后,10月10日前送局政策法规科汇总。经局长审查后向被考评单位反馈,各被考评单位可以提出书面申诉意见。各综治考评项目牵头科室分别审查有关考评的申诉意见,经分管领导同意后将审查意见送局政策法规科汇总。经局长审定后,统一上报市综治办并反馈县区。

6、非综治工作的考评结果(含扣分点),由各责任科室经分管领导审查后于2017年12月10日前将扣分情况报送局政策法规科,统一进行反馈。申诉后的非综治考评结果连同综合评价及加分情况报局党组审定。

7、通报县区司法局年度工作考评情况。

二、市强制隔离戒毒所工作督查

对市强制隔离戒毒所执法状况和监所安全管理的考评由省厅会同省戒毒管理局组织实施。市局戒毒管理科负责组织对市强制隔离戒毒所的工作督查,时间为2017年9月19日至22日。

三、工作要求

1、各县区局应于2017年9月5日前向市局政策法规科上报考评迎检局领导、责任股室和联络员信息。联络员在考评期间须保持手机畅通。

2、各县区局应当按照《2017年全市县区司法行政工作考评方案》中考评细则的要求准备考评资料,并装订成册。考评结束时由考评组带回。

3、考评组成员要严格遵守、执行中央八项规定精神。

 

 

永州市司法局

                                   2017年8月29日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云