您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 431100010/2017-01104 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2017-04-13
名称: 小孩玩耍意外被沙石掩埋
文号 :    
小孩玩耍意外被沙石掩埋
2017-04-13           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

3月29日,一起小孩意外死亡事件在宁远县东溪街道办等相关部门的积极配合下得到有效化解,维护了当事人的合法权益和当地社会稳定。 

3月27日下午5时许,县城北派出所接到报警:华荣鞋厂后面某新环保砖厂内有一小孩不慎被沙石掩埋,情况危急。接警后,派出所、消防大队和120急救车迅速到达现场,一小时后小孩被救出,此时小孩已无生命迹象,经法医检查初步判断系被沙石挤压窒息死亡。 

东溪街道办获知此事件后,迅速指派街道综治办、派出所、司法所参与调查处理,县工业园和县法律援助中心律师参与案件调处,对事件双方开展法律咨询并引导死者家属依法维权。砖厂方因管理不善承担侵权责任,死者家属因照看照管不周承担相应责任,通过近两天耐心细致的政策法律宣讲,双方达成了死亡赔偿协议。砖厂出租方与承租方承担连带赔偿责任,其责任大小建议通过诉讼方式另行解决。至此,该起小孩意外死亡赔偿纠纷在相关职能部门的积极配合下成功化解。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云