您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作
索引号: 431100010/2017-01520 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2017-05-03 10:16
名称: 零陵开展法治宣传进校园活动
文号 :    
零陵开展法治宣传进校园活动
2017-05-03 10:16           来源: 市司法局 【字体:   打印

为进一步加强法治宣传教育,增强师生的法治观念,使学生能够更好的自觉遵守法律和学校的一切规章制度,4月份以来,由法治零陵领导小组办公室牵头,各基层司法所参与,开展为期一个月的“送法进校园”活动,使全区范围内的中小学生都接受到了法治教育。 

本轮法治教育活动,围绕青少年犯罪的主要危害,例举典型案例,讲解在学校中常遇的几种犯罪形式,以案释法,以法论事,并且教育同学们在碰到不法侵犯时如何采取正当合法的措施来保护自己。同时告戒同学们要谨慎交朋友,切莫虚荣攀比,遵守国家的法律法规及校纪校规。通过以案说法、问与答相结合的讲解方式,教育活动得到了广大师生们的称赞,纷纷表示,这样的法治教育活动不仅拓宽了师生的法律知识视野,增强了师生的法律观念,而且还提高了同学们有效预防违法犯罪和自我保护的意识,希望今后多开展这样的教育活动。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云