您现在所在的位置 : 首页 > 财政信息
索引号: 4311000009/2020-00135 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 冷水滩区召开区委全面依法治区会第二次会议
文号 :    
冷水滩区召开区委全面依法治区会第二次会议
2020-06-03           来源: 冷水滩区司法局 【字体:   打印
分享到:


62日上午,市政协副主席、区委书记、区委全面依法治区委员会主任何冲龙主持召开区委全面依法治区委员会第二次会议。会议学习传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、省委全面依法治省委员会第三次会议精神和市委全面依法治市委员会第二次会议精神,研究部署了区委全面依法治区工作。区委全面依法治区委员会委员及执法、司法、守法普法协调小组有关人员参加了会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,认真落实省委全面依法治省委员会第三次会议和市委全面依法治市委员会第二次会议决策部署,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险,为推进我区治理体系和治理能力现代化提供坚实的法治支撑。

会议指出,全面依法治区工作要始终以区委全面依法治区委员会为中心,执法、司法、普法守法协调小组要发挥核心作用,各司其职、密切配合,全面组织带动小组各成员单位,紧紧围绕本次会议制定的工作方案和任务,将各项法治工作落实落细落地。切实增强依法防控疫情和全面依法治区的责任感、紧迫感,统筹推进全面依法治区各项工作,不断提高依法防控、依法治理能力,在全力应对疫情防控、全面建成小康社会中交出一份满意答卷。

会议强调,要充分认清全面依法治区的重要意义,全区上下要进一步压实工作责任,主动作为、勇于担当、协作配合,共同推动法治冷水滩建设各项任务落地见效。各级领导干部作为关键少数,要当好法治建设领头雁,全区各级党政主要负责人要切实履行法治建设第一责任人职责,确保把本单位本部门各项工作纳入法治化轨道。要把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉更好地落实到依法治区全过程,让人民群众感受到法律的公平正义,带动全社会形成法律至上、依法办事的善治良序。

会议原则审议通过《关于冷水滩区七五2016-2020年)普法终期验收的工作方案》《冷水滩区关于加强法治乡村建设的实施方案》《全面依法治区工作联络、工作督察和述职评议制度》《全面依法治区工作考评和奖惩办法》《冷水滩区关于加强中小学、民办学校法治副校长工作考评的实施方案》。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图