您现在所在的位置 : 首页 > 履职依据 > 法规公文
索引号: 4311000009/2022-00710 发文日期: 2022-01-21 发布机构: 市司法局
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词: 2022年立法计划
统一登记号: 信息时效性: 有效 文号 :
关于印发《永州市人民政府2022年立法计划》的通知
2022-01-21           来源: 永州市人民政府办公室 【字体:   打印
分享到:

永政办发〔2022〕3号

永州市人民政府办公室

关于印发《永州市人民政府2022年立法计划》的通知

各县市区人民政府,各管理区,永州经济技术开发区,市人民政府各办委局、各直属机构:

《永州市人民政府2022年立法计划》已经市人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行,认真抓好落实。为确保市人民政府2022年立法计划顺利实施,现就有关事项一并通知如下:

一、高度重视立法工作。各起草(承办)单位要深入学习贯彻习近平法治思想,把立法工作列入重要议事日程,制定专门的工作方案,确保目标明确、计划科学、责任到人。

二、注重提高立法质量。各起草(承办)单位要坚持问题导向,深入开展调研、找准重点难点问题,严把时间节点,合理安排工作任务,按时高质量完成调研论证和起草等任务。

三、加强统筹协调指导。市司法局要充分发挥在政府立法中的统筹协调和督促指导作用,对于部门争议较大的事项,要积极与相关部门沟通协调。对配合市人大常委会审议的地方性法规项目,要加强与市人大常委会及其有关机构的联系,确保立法工作有序高效推进。


附件:永州市人民政府2022年立法计划



永州市人民政府办公室

2022年121

相关链接

永州市司法局解读《永州市人民政府2022年立法计划》

 一图读懂《永州市人民政府2022年立法计划》

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图