您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000009/2024-01148 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2024-04-01
名称: 司法部召开会议部署推进现代公共法律服务体系建设
文号 :    
司法部召开会议部署推进现代公共法律服务体系建设
2024-04-01           来源: 司法部 【字体:   打印
分享到:


3月27日,司法部在京召开全国法律援助和公共法律服务工作先进集体先进个人表彰大会暨现代公共法律服务体系建设推进会。

3月27日,司法部在京召开全国法律援助和公共法律服务工作先进集体先进个人表彰大会暨现代公共法律服务体系建设推进会,表彰300个法律援助先进集体、450名先进个人和698个公共法律服务先进集体、944名先进个人,部署新征程深化公共法律服务体系建设重点任务。党组书记、部长贺荣出席会议并讲话。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级司法行政机关和广大法律服务工作者持续努力、辛勤付出,我国覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系基本形成,公共法律服务能力显著提升,为服务经济发展、维护公平正义、促进社会和谐作出积极贡献。

会议强调,新征程上,公共法律服务要牢牢坚持党的领导,进一步加强行业党的建设,强化政治引领,加快推进党的组织和党的工作从有形覆盖到有效覆盖。要践行法治为民宗旨,做强基本公共法律服务,发挥实体、热线、网络三大平台作用,推进城乡、区域协调发展,采取硬实措施解决均等化程度不高等问题。要做精专业法律服务,加强律师、仲裁、法律援助、公证、司法鉴定等领域专业能力建设,推进仲裁法、律师法等修订,切实提高公共法律服务能力水平。要围绕高质量发展和高水平开放、发展新质生产力等需求,加强高品质法律服务供给,加快提升涉外法律服务能力。要做大做强公益法律服务,拓展服务领域,发展公益法律服务队伍,协调各方力量积极参与,形成更强合力。

在京部党组成员,受表彰代表,部有关厅局、直属单位负责同志,各地司法厅(局)相关负责同志在主会场参会。各地司法厅(局)主要负责同志、相关局(处)全体干部、相关协会中层以上干部在分会场参会。


(一审:吕名伟,二审:林利军,三审:赵常斌)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151 网站地图