您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000009/2024-01141 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2024-03-20
名称: “快乐值”拉满的领证现场
文号 :    
“快乐值”拉满的领证现场
2024-03-20           来源: 法律职业资格管理与对外合作交流科 【字体:   打印
分享到:


“过去的一年学得非常努力,考试很艰辛,今天终于领到证书了,值了!我感到特别高兴!!还是很感谢自己出生在好时代、感谢自己、感谢家人”“衷心祝福法考路上的你,坚持不懈、所向披靡,也将收获属于自己的证书!”一名法考“过儿”挥动着手里的法律职业资格证书,眼眶湿润,激动地表述自己的心声。

“我的‘对赌’终于赢了!”来自蓝山县的朱某今年已经62岁,是最年长的通过者,他与大家分享着喜悦,告诉大家他参加法考源于与亲朋好友的‘对赌’——“过法考要靠年轻、记忆力好,你年纪大工作又那么多,别做梦了,我们赌你考不过!”“我不信,一定能考过去!”“对赌!”“好!”。朱某坚持5年不懈怠,扛住了“一分之差”的沉重打击,终于成功上岸,成为同事家人的榜样。他表示这种“对赌”机制还要在同事和家人中推行下去,更好地激励大家学习上进。

3月18日,永州市司法局举行2023年度统一批次法律职业资格证书颁发仪式,党组书记、局长秦远林出席仪式,党组成员、副局长林晓峰主持。秦远林为通过法考人员代表颁发法律职业资格证书,向他们表示热烈祝贺,欢迎加入法治人才队伍。同时,对取得法律职业资格的人员提出了三点希望:一是作为一名法律人,要为永州经济的发展、平安永州建设、法治永州政府的推进添砖加瓦,作出应有贡献;二是都必须始终恪守法治为民公平公正的原则,在各自的岗位上发光发热,严格遵守法律法规和执业纪律,维护法律职业的崇高荣誉,争当新时代合格的法律人;三是为培育和发展社会主义法治人才队伍及法考工作提出好的建议,完善工作措施和奖励机制。

为优化法律职业资格证书发放工作,为“过儿”们提供更加高效便捷的服务,永州市司法局积极践行“法治为民”宗旨,认真落实“我为群众办实事”工作举措,及时发布颁证公告,开通24小时法律服务热线接听咨询,及时回复相关疑问,确保领证人员及时知晓颁证工作安排。颁证全程采用二代身份证验证、电子签名、电子存档的方式,实现法律职业资格证书颁发和资格档案管理的全程电子化,缩短流程,减少等候时间。

据统计,永州市2023年度统一批次法律职业资格证书获得人员共175人,同比增长7.5%。颁证首日,已为80余名考生颁发法律职业资格证书,证书颁发工作仍在有序进行中。

(一审:张冬梅;二审:林利军;三审:赵常斌)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图