您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000009/2024-01120 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2024-02-08
名称: 永州市司法局召开2023年度述职述廉评议会
文号 :    
永州市司法局召开2023年度述职述廉评议会
2024-02-08           来源: 政治部 【字体:   打印
分享到:


2月6日,永州市司法局召开2023年度述职述廉评议会议。会议听取了局机关各科室、市潇湘公证处、市法援中心2023年度业务工作、党风廉政建设及2024年工作打算。局党组书记、局长秦远林主持会议并讲话,局领导班子成员对分管科室工作进行了点评,局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长对各科室廉政和家风建设情况进行了点评。

会上,24名同志结合各自部门岗位职责,依次登台,晒成绩、比亮点、找差距、定目标、谋发展,充分展现了永州司法行政干警你追我赶、创先争优的进取精神,展示了团结一心、奋勇争先的精神风貌。

2023年,在市委、市政府的坚强领导下,在省司法厅的精心指导下,永州市司法局坚持深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续擦亮“法润潇湘,奋勇争先”工作品牌,各项工作争先进位、实现了新发展。永州市压实党政主要负责人法治建设第一责任人职责和“党委巡察+法治督察”工作经验先后被中央依法治国办、司法部推介。6个地区(单位)、项目获评第二批“全省法治政府建设示范地区(单位)和项目”,市司法局被省纪委监委评为全省16家清廉机关样本之一,全省社区矫正工作现场会议在永州举行,依法治市、普法宣传等8项工作先后在全省会议上作经验交流发言。

会议要求,全市司法行政系统要始终坚持实字当头、干字为先、优字至上,认真落实习近平总书记对政法工作和湖南工作的重要讲话指示批示精神,根据全省政法工作会议和全省司法行政工作会议部署,紧紧围绕市委市政府决策部署,找准工作切入点、结合点和着力点,以党的政治建设为统领,以服务“高质量发展”为主线,以“司法行政工作现代化”为牵引,以“司法行政质量提升年”和“纪法教育年”活动为抓手,以“抓重点、破难点、创亮点”为方法,争取更多的成绩和进步,努力打造工作品牌,创造新的特色亮点,为建设更高水平的平安永州、法治永州贡献司法行政力量。

会议还传达学习了市六届纪委四次全会精神,并对市直司法行政系统春节期间正风肃纪和清廉家访工作进行了安排部署。

(一审:张艳,二审:林利军,三审:蒋文锋)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图