您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2024-01166 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2024-06-05
名称: 永州市与贺州市携手推进省际边界法治睦邻廊道共同体建设
文号 :    
永州市与贺州市携手推进省际边界法治睦邻廊道共同体建设
2024-06-05           来源: 依法治市办秘书科 【字体:   打印
分享到:


6月4日,永州市司法局、贺州市司法局召开湘桂省际边界法治睦邻廊道共同体建设工作座谈会,双方就省际边界法治睦邻廊道共同体建设达成一致意见,决定在党建联盟、执法监督、社区矫正、法律服务、法治宣传、人民调解、民族法治等七大领域实行合作。

会上,永州市司法局党组书记、局长秦远林与贺州市司法局党组书记、局长武丽华签订了省际边界法治睦邻廊道共同体建设合作协议。永州市、江永县、江华瑶族自治县,贺州市、贺州市八步区、富川瑶族自治县司法局与会人员还就党建、人民调解、行政执法监督等各项工作深入交流,希望未来常沟通、常合作、常来往,共同构建“优势互补、相互融合、合作共赢”的工作新格局。

会后,在贺州市富川瑶族自治县麦岭镇举行了桂湘省际边界法治睦邻廊道共同体建设联系点揭牌仪式。

此次协作机制的建立将有效维护省际边界地区社会和谐稳定、护航省际边界地区经济发展、提升两地法治建设水平,未来要进一步推动两地在七大领域开展全方位、多领域、深层次的交流合作,进一步推动两地司法行政工作良性发展,促进两地法治建设工作再上新台阶。


(一审:周慧;二审:林利军;三审:赵常斌)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151 网站地图