您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2024-01114 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2024-01-26
名称: 省司法厅党组传达学习习近平总书记对政法工作重要指示及中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神
文号 :    
省司法厅党组传达学习习近平总书记对政法工作重要指示及中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神
2024-01-26           来源: 办公室 【字体:   打印
分享到:

省司法厅党组传达学习习近平总书记对政法工作重要指示及中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,研究贯彻落实举措。省司法厅党组书记、厅长方华堂主持会议。

会议一致认为,习近平总书记关于政法工作的重要指示,站在党和国家事业发展全局高度,肯定了党的二十大以来的政法工作,明确提出了政法工作的历史使命和重点任务,高屋建瓴、立意深远,殷殷嘱托、字字千钧,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好政法工作指明了前进方向、提供了根本遵循。中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议特别是陈文清书记、贺荣部长的讲话精神,对标对表落实习近平总书记重要指示谋划部署工作,充分体现了强烈政治担当,发出了“新时代新征程以政法工作及司法行政工作现代化支撑和服务中国式现代化”的动员令。

会议强调,全省司法行政系统要认真学习、深刻领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神,深入学习贯彻习近平法治思想,按照中央政法委和司法部的工作部署,围绕推进中国式现代化这个最大的政治,扎实履行“一个统抓、五大职能”,一以贯之抓重点、破难点、创亮点,展现司法行政担当作为,为全面建设社会主义现代化新湖南提供有力法治保障。

会议要求,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。要对照中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议部署,坚持实事求是、依法办事、扎实干事,以抓重点、破难点、创亮点的实际成效,推动湖南司法行政工作再上新台阶、再创新局面。要不折不扣抓落实,完整、准确、全面把握上级会议精神,学深悟透、融会贯通,转化为确保今年各项重点工作任务落地落实的具体行动。要雷厉风行抓落实,统筹把握时度效,分清轻重缓急,看准了就抓紧干,能多干就多干一些,努力实现工作成效最大化。要求真务实抓落实,始终保持奋发有为的精神状态,涵养务实、求实、扎实的作风,制定明确的时间表、施工图,说到做到、干就实干、干就干成。要敢作善为抓落实,各级领导干部特别是“一把手”要把责任扛在肩上,以上率下、上下联动、整体发力,层层压实责任,以新气象新作为推动湖南司法行政工作高质量发展取得新成效。

在家厅领导,省戒毒管理局、湘警职院主要负责人,厅机关各处室(中心)主要负责人参加会议。


(转发省司法厅,一审:张艳,二审:林利军,三审:蒋文锋)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图