您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2022-00784 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 省司法厅召开全省司法行政工作推进会
文号 :    
省司法厅召开全省司法行政工作推进会
2022-07-28           来源: 湖南司法厅 【字体:   打印
分享到:


7月27日,全省司法行政工作推进会在长沙召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想,传达贯彻中央政法委、司法部、省委省政府、省委政法委有关会议精神,简要总结上半年工作,研究部署下半年重点任务,并对全省司法行政工作先进集体和先进个人进行表彰。省司法厅党组书记、厅长范运田出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长方华堂主持会议。

会议强调,今年以来,湖南司法行政系统提升政治站位、强化政治担当,凝神聚力、攻坚克难,各项工作实现稳中有进、进中有为、为中有优,为全省经济社会发展提供有力法治保障。下半年,要突出政治建设,始终确保坚定政治方向。持续强化理论武装,学深悟透习近平总书记关于党的政治建设重要论述,切实把干部队伍的思想统一到党中央决策部署上来。要坚守安全底线,全力护航党的二十大。始终把防范风险、维护稳定工作摆在突出位置,慎终如始抓好常态化疫情防控,以实战实绩诠释忠诚担当。要坚持聚焦主题,统筹推进全面依法治省。扎实落实工作方案要求,深化学习贯彻习近平法治思想,致力推进全面依法治省实践。要服务发展大局,积极助力稳住经济大盘。结合职能实际,积极落实中央和我省稳住经济一揽子政策,重点在安商、利企、便民上推出法治服务新举措,以良好法治环境助力稳市场、稳预期、稳人心。要深化改革攻坚,不断厚植事业发展动能。以科学配权、规范行权、依法治权、廉洁用权为重点,加速司法行政改革系统集成、协同高效、纵深推进,确保改革行稳致远。要强化真抓实干,推动目标任务落地落实。对标对表下半年目标任务,坚持“一揽子”谋划,“一盘棋”推进,使各项工作形成共保稳定、共促发展的强大合力,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、奋力建设社会主义现代化新湖南作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会上,宣读了我省获评全国司法行政系统先进集体、先进工作者和劳动模范名单,获评全省司法行政工作先进集体和先进个人的表彰决定。9个先进集体代表、9名先进个人代表现场被授予奖牌和证书,我省全国司法行政先进集体、先进工作者和劳动模范代表作事迹宣讲。此次全省司法行政系统共有11个集体、21名个人获人社部、司法部联合表彰,50个集体、100名个人获省级表彰。

在家厅领导,省委依法治省办秘书处、驻厅纪检监察组、厅机关各处室(中心)负责人在现场参加会议。两局一院,各市州、县市区司法局,监所单位等相关人员在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图