您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2022-00778 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 朱洪武在市委全面依法治市委员会第四次会议上强调 努力建设更高水平的法治永州
文号 :    
朱洪武在市委全面依法治市委员会第四次会议上强调 努力建设更高水平的法治永州
2022-07-20           来源: 永州发布 【字体:   打印
分享到:
7月18日下午,市委书记、市委全面依法治市委员会主任朱洪武主持召开市委全面依法治市委员会第四次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,发扬“三盯”精神、保持“三干”作风,踔厉奋发、勇毅前行,努力建设更高水平的法治永州。单铸飞、陈刚、张嘉庆、刘厚、祝云武、张建坤、刘玲军、胡先荣、车丽华、黄玉芳、龚文启、周伟任等领导出席。
会议传达学习了中央依法治国办督察组来湘督察、省委依法治省办督察组来永开展法治政府建设督察有关情况以及有关会议精神,听取了永州市2021年全面依法治市工作情况汇报,审议并原则通过了有关文件,相关县市区和部门单位负责人进行了现场述法。
会议指出,去年以来,全市上下深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,一体推进法治永州、法治政府、法治社会建设,工作有成效、有特色、有亮点。
会议强调,要提高政治站位,牢牢把握依法治市正确方向。全市各级各部门要牢牢把握党的领导这一最高原则,牢牢把握服务和保障经济社会高质量发展这一基本要求,牢牢把握以人民为中心这一根本导向,奋力推动依法治市工作高质量发展。要坚持靶向发力,全面提升依法治市整体水平。立良法,着力加强法制供给,不断提高立法的系统性、针对性、精确性。抓规范,加快建设法治政府,严格规范行政决策程序,严格规范公正文明执法,加强政务诚信建设。守底线,坚决维护公平正义,牢牢抓住司法责任制这个“牛鼻子”,建立常态化案件评查机制,积极践行司法为民宗旨。优环境,持续浓厚法治氛围,认真组织实施“八五”普法规划,严厉打击违法犯罪活动,加强基层社会治理。要拧紧责任链条,切实凝聚依法治市强大合力。加强组织领导,各级党委(党组)要切实担负起法治建设领导责任,党政主要负责人要切实履行第一责任人职责,市委依法治市办要加强统筹协调。强化督查考核,以巡察监察倒逼法治责任落实。建强法治队伍,始终保持法治队伍先进性和纯洁性。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图