您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2022-00760 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 以更高水平的法治护航经济社会高质量发展 市委全面依法治市委员会办公室第三次会议召开
文号 :    
以更高水平的法治护航经济社会高质量发展 市委全面依法治市委员会办公室第三次会议召开
2022-06-17           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

6月15日,市委全面依法治市委员会办公室第三次会议召开。市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任张建坤出席会议并讲话,副市长、市公安局局长车丽华出席会议。   

会议传达学习了中央依法治国办督察组来湘、省委依法治省办督察组来永开展法治督察有关情况和工作部署精神,总结2021年全面依法治市工作,研究下段工作。

会议强调,要强化思想认识,深入学习贯彻习近平法治思想,以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,以创建全国市域社会治理现代化试点合格城市和法治政府建设示范城市为总抓手,一体推进法治永州、法治政府、法治社会建设,以更高水平的法治护航经济社会高质量发展。要抓实公职人员普法考试,创新一年一度的考法制度,切实增强考法的实效性。要规范和完善行政执法人员管理制度,做好行政执法人员资格考试和“两证”换发工作,强化业务培训,着力提升执法人员法治业务素养。要统筹推进中小学校法治副校长的配备、培训、考勤、考核等工作,真正发挥好法治副校长的作用。要扎实开展党政主要负责人集中述法,严格落实领导干部任前考法。

会议讨论了《2022年全面依法治市工作要点(审议稿)》,决定提交市委全面依法治市委员会会议审议;审议通过了《永州市国家工作人员集中法律知识考试工作方案》《关于对党政主要负责人开展集中述法的工作方案》《市委全面依法治市委员会第四次会议方案》等文件。

市委全面依法治市委员会办公室全体成员和立法、执法、司法、守法普法等协调小组联络员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图