您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2022-00703 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 市司法局党组理论学习中心组(扩大)举行2022年第三次集中学习
文号 :    
市司法局党组理论学习中心组(扩大)举行2022年第三次集中学习
2022-04-03           来源: 政治部 【字体:   打印
分享到:
    4月2日,市司法局举行党组理论学习中心组(扩大)2022年第三次集中学习,局党组书记、局长秦远林主持学习并讲话。局党组理论学习中心组成员、市管职级干部、全局干部职工参加学习。

会议传达学习了全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,就《习近平法治思想学习纲要》作专题辅导

秦远林指出,《习近平法治思想学习纲要》全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在法治领域的原创性贡献,系统阐释了习近平法治思想的基本精神、基本内容、基本要求,为广大干部群众深入学习贯彻习近平法治思想提供了权威辅助读物。司法行政机关作为政法部门、法治机构,要当好学习贯彻的表率,不断推动学习贯彻习近平法治思想在永州落地生根,在司法行政系统落地见效。

秦远林强调,学习宣传贯彻习近平法治思想是全市司法行政系统当前和今后一个时期的重要政治任务。要进一步提高政治站位,做习近平法治思想的坚定信仰者、积极宣传者、模范践行者。要进一步抓好统筹协调,充分发挥全面依法治市委员会办公室职能作用,统筹做好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法“四篇”文章,为市委、市政府当好参谋助手。要进一步深化法治实践,做好学用结合文章,坚决践行法治建设主力军的责任担当,把习近平法治思想转化为深入推进法治永州建设和司法行政工作的生动实践,转化为做好各项工作的强大动力。

秦远林还就抓好当前疫情防控工作作出部署,要求严格按照国家及省、市有关防疫政策要求,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚决做好常态化疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图