您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2021-00643 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 永州市司法局:“组组”会商推动全面从严治党向纵深发展
文号 :    
永州市司法局:“组组”会商推动全面从严治党向纵深发展
2021-12-29           来源: 办公室 【字体:   打印
分享到:


12月28日,市司法局党组与市纪委监委驻市司法局纪检监察组,组织召开全面从严治党专题会商会议,分析研判市直司法行政系统2021年全面从严治党工作形势,查找短板不足,研究解决办法。市司法局副处以上领导干部和驻局纪检监察组全体同志出席会议,市局机关相关科室及市强制隔离戒毒所、市政法干校、市潇湘公证处负责同志列席会议。

会议传达学习了省纪委向省第十二次党代会的工作报告、中央纪委《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、中纪委公布的10起违反中央八项规定精神典型问题等文件精神;会议通报了近期市纪委监委查处的一起典型案例,并就该案开展了以案促改工作。与会同志表示,将以该案为鉴、警钟长鸣,注重从源头上防范问题发生,确保制度落地生根,决不允许类似情况再次发生,坚决筑牢拒腐防变的钢铁防线。

会上,市司法局领导班子成员就履行《党组成员履行全面从严治党责任清单》情况进行了书面发言,市强制隔离戒毒所、市政法干校、市潇湘公证处等3个单位就2021年全面从严治党情况作了书面交流。局党组成员、政治部主任刘振宁通报了市司法局2021年工作情况和2022年工作打算。市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长、局党组成员杨勇兵从推动干警作风大转变、探索清廉机关新路径、搭建四梁八柱促合力、深化专项整治惠民生等6个方面对2021年工作进行了客观评价,同时奔着问题去,见人见事见细节指出了5个方面问题,希望局党组将“严”的主基调长期坚持下去,切实加强问题整改,以实干实效交出全面从严治党司法行政答卷。希望通过党组与纪检监察组同题共答、同频共振,以步调一致、贯通协同的工作合力推动市直司法行政系统全面从严治党向纵深发展。


市司法局党组书记、局长、市强制隔离戒毒所第一政委秦远林同志坚持把自己摆进去、把职责摆进去,他指出,驻局纪检监察组指出的问题意见,实事求是、客观全面、见人见事、针对性强,局党组诚恳接受、认真对待、照单全收、坚决整改。他强调,市直司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会、市第六次党代会精神,坚持持续发力,一以贯之全面从严治党,必须旗帜鲜明讲政治,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持问题导向,坚决扛牢抓实主体责任,认真梳理问题清单,研究制定整改方案,切实抓好整改落实。要坚持严管厚爱,推动作风建设向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风努力当好新时代的答卷人。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图