您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2021-00380 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 永州市司法局领导班子成员开展清廉家访
文号 :    
永州市司法局领导班子成员开展清廉家访
2021-02-09           来源: 驻局纪检监察组 【字体:   打印
分享到:

   为贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,搭建单位与家庭互相了解的平台,构建家庭反腐防线,有效预防八小时之外廉政风险。根据局党组研究制订的“清廉家访”活动方案要求,农历春节前夕,局党组书记、局长秦远林和局其他班子成员分别深入市司法局、市强制隔离戒毒所、市政法干校、市潇湘公证处等单位科长家庭开展了家访。

党组书记、局长秦远林在机关党委专职副书记陈文明家中家访,重点解读了局党组元月份下发的《落实全面从严治党主体责任清单》等系列文件精神,要求全局所有科长守土有责、守土负责、守土尽责,消除中梗阻,提振精气神,通过层层示范带动,营造全市司法行政系统风清气正、争先创优的政治生态。

党组成员、副局长刘洁在人民参与和促进法治科科长唐益国家中家访,共同学习了局党组下发的“清廉家访”和“家风建设”活动方案,并认真填写家访情况登记表。

4da1eca527d71f77f3ff27f779d34d0

党组成员、副局长林晓峰在装备财务保障科科长黄家丽家中家访,客观真实地介绍单位的有关情况以及干警在单位的工作表现,并深入细致了解干警的家庭状况、生活作风、业余爱好、交朋结友等情况,做到心中有数。

9da45852977e71c29053fa73df090f8

副局长廖信安在社区矫正科科长杨明海家中家访,原原本本向家属宣读了局党组和驻局纪检监察组制发的《争当“廉内助”培植好家风》清廉倡议书。

f4951d966cb36b3d5f5561ae24a3f67

党组成员、副局长陈志标在行政执法协调监督科科长宋芬家中家访,将局里精心准备的《清风传家》《严以治家》家风建设读本赠送给家属,希望切实用言传身教建设严正家风。

b5cb83685c5c836554bfa7357159bd4

党组成员、政治部主任刘振宁在法律职业资格管理与对外合作交流科科长胡麒麟家中家访,重点强调了市委、市政府有关疫情防控的相关规定,希望通过高质量开展好家风建设活动,及早为司法行政队伍教育整顿活动开局、预热。

市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长、党组成员杨勇兵在市强制隔离戒毒所财务科负责人唐绫擒家中家访,赠送了由驻局纪检监察组编写的《廉政风险防控单》《典型案例汇编》《落实中央八项规定精神70问答》等廉政读本,并诚挚祝愿过一个欢乐、祥和、廉洁、清爽的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图