您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2021-00379 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 致全市司法行政系统全体干警职工廉洁过节的一封信
文号 :    
致全市司法行政系统全体干警职工廉洁过节的一封信
2021-02-09           来源: 驻局纪检监察组 【字体:   打印
分享到:

全市司法行政系统全体干警职工:

“子去丑来腾锦绣,鼠归牛到竞辉煌”。值此新春佳节来临之际,市司法局向您及您的家人致以节日的问候和诚挚的祝福!

节点就是考点,年关即是廉关。作风建设就是要从一个节点一个节点做起,一件小事一件小事做好,才能让好作风成为常态。在新征程迈出第一步的关键节点,在举国同庆过大年的温馨时刻,我们提醒大家要切实落实中央八项规定精神,坚决杜绝“节日腐败”,自觉做到“八个严禁”。

一是严禁违反市委、市政府关于疫情防控相关规定,坚决守住守牢疫情防控底线;

二是严禁违规发放津补贴或福利,违规收送名贵特产和礼品礼金;

三是严禁违规吃喝、大办婚丧喜庆等享乐奢靡行为;

四是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

五是严禁收受电子红包、电子卡券,不吃公款吃老板、“一桌餐”、出入私人会所;

六是严禁公车私用和违规驾驶公车;

七是严禁公务接待超标准超范围,公务用餐、单位食堂用餐铺张浪费;

八是严禁借节日之机搞拉票贿选、跑官要官、说情打招呼等违纪违法问题。

同时,希望全系统干警职工按照市局党组统一安排的“家风建设”活动要求,通过讲家史、谈家训、立家规、正家风,加强对配偶、子女的教育、提醒及约束,切实用言传身教建设严正家风。

让我们共同努力绘就风清气正、欢歌笑语的新年美景。诚挚祝愿大家过一个欢乐、祥和、廉洁、清爽的新春佳节!


中共永州市司法局党组

市纪委监委驻市司法局纪检监察组

                    2021年2月9日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图