您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2020-00284 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 市司法局党组理论学习中心组举行2020年第九次集体(扩大)学习
文号 :    
市司法局党组理论学习中心组举行2020年第九次集体(扩大)学习
2020-11-11           来源: 政治部 【字体:   打印
分享到:


1110日,市司法局党组理论学习中心组举行2020年第九次集体(扩大)学习,局党组书记雷廷玉主持并讲话。局党组理论学习中心组成员、其他局领导等参加学习。

会上,局党组成员、政治部主任刘振宁就学习《中国共产党机构编制条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》作专题辅导局党组书记雷廷玉对本次学习进行了小结。

雷廷玉指出,干部选拔任用是一项严肃的政治问题,怎样选拔任用干部,选拔什么样的干部,是干部工作的重中之重。要建设一支高素质的司法行政干部队伍,必须严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,坚持正确用人导向,重实绩、重德才,重用政治坚定、原则性强、清正廉洁、作风正派的干部。

雷廷玉要求,在干部选拔任用过程中,要严格按制度和程序办事,严格进行民主推荐、民主测评、公开公示、组织考察、集体研究、任前谈话等项程序,切实把好选人用人关。要始终坚持德才兼备标准,坚持“群众公认,注重实绩”的原则,坚持得不到多数群众拥护的不予提拔,政绩不突出的不予重用。在确定考察对象时,把群众推荐的结果作为评价干部的重要依据,真正使政绩突出、群众公认的干部得到提拔重用。健全完善全局《干部任前考察工作实施办法》《民主推荐干部实施办法》《干部选拔任用工作责任制》《领导干部任前公示制度》等制度, 用科学的制度、民主的方法、良好的作风、严格的纪律,把人选准用好。要认真落实任前公示制,进一步扩大监督范围,加大监督力度,有效地提高干部工作的透明度,增进干部群众对我局干部选拔任用工作的知情权、参与权和监督权,提高干部选拔任用质量。

雷廷玉强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“领会训词精神、忠诚职责使命”专题学习教育活动和全国政法队伍教育整顿活动,加大对干部的培养工作,从工作上找抓手,抓重点、抓关键,加强干部教育培训,提高干部自身素质和综合能力;加强对干部的培养锻炼,形成老中青人才梯队;完善干部竞争机制,真正形成能者上、庸者下的用人机制,在全局上下形成人心思进、奋发有为、开拓创新的良好作风,使我们的司法行政干队伍人尽其才、朝气蓬勃、充满活力,不断开创新局面、创造新业绩。

会前,局党组理论学习中心组成员自学了《中国共产党机构编制条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图