您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2020-00245 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 以案为警,履职尽责---永州市开展公证行业警示教育活动
文号 :    
以案为警,履职尽责---永州市开展公证行业警示教育活动
2020-10-19           来源: 公共法律服务管理科 【字体:   打印
分享到:

为进一步加强公证质量监管,规范公证机构和公证员执业行为,促进我市公证事业健康发展,8月至10月份期间,永州市司法局组织全市公证机构开展公证行业警示教育活动,采取“线上+线下”方式,警示教育成效显著。

线上,全市公证工作人员在全国公证管理系统专栏中学习公证涉“套路贷”和乱收费警示教育系列典型案例;线下以公证处为单位开展专题学习教育会议。在学习会上,各公证处负责人带头对照典型案例反映的执业风险点、内部监管问题进行了自我对照检查,对公证人员办理业务进行了风险提醒,要求公证人员充分认识违法违规行为对公证行业及个人的危害性,牢固遵守职业道德的底线意识。

为提高公证行业警示教育活动质量,永州市司法局组织全市各公证机构开展自查和案卷互评,围绕执业活动中的风险点,内部管理中的异常点,影响公证质量的不足点开展深入自查,并分析查明症结,制定整改措施,通过这次警示教育活动,确保全市公证工作人员牢固树立正确的执业理念和价值观,推动我市公证案件质量再上新台阶,以实际行动维护并提高公证行业社会公信力。


上图为,8月14日全市公证机构行业警示教育会议

上图为,市潇湘公证处正在开展线下学习

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图