您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2020-00234 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 追授!黄诗燕同志“全国脱贫攻坚模范”称号
文号 :    
追授!黄诗燕同志“全国脱贫攻坚模范”称号
2020-10-10           来源: 永州发布 【字体:   打印
分享到:

追授黄诗燕同志“全国脱贫攻坚模范”

称号大会暨黄诗燕同志先进事迹报告会举行

严华 朱洪武等在永州分会场收听收看



10月9日下午,追授黄诗燕同志“全国脱贫攻坚模范”称号大会暨黄诗燕同志先进事迹报告会在长沙举行。市委书记严华,市委副书记、市长朱洪武,市领导艾可知、唐能武、吴志雄、贺辉、周益志、宋可福、罗重海、杨鸿、许洋名等在永州分会场收听收看。

会议宣读了人力资源和社会保障部、国务院扶贫办关于追授黄诗燕同志“全国脱贫攻坚模范”称号的决定;炎陵县委办副主任刘明华,炎陵县人民医院工会主席、霞阳镇大源村驻村帮扶工作队队员刘云慧,炎陵县黄桃产业领导小组办公室副主任谭忠诚,黄诗燕侄儿黄飞,炎陵县鹿原镇上村村民张连军,炎陵县广播电视台记者宋金枝等6位报告团成员从不同角度、不同侧面,用真挚的情感、生动的故事、朴实的语言,讲述了黄诗燕同志扎根基层一线、决战脱贫攻坚的感人事迹。

会议指出,黄诗燕同志虽然已经离开了我们,但他用生命诠释了一名共产党人的初心和使命,立起了新时代共产党人的光辉形象。全省广大党员干部要以黄诗燕同志为标杆,认真学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,扎根群众、一心为民的赤子情怀,真抓实干、顽强拼搏的奋斗精神,严于律己、清正廉洁的优良品质。各级各部门要把学习黄诗燕同志先进事迹作为贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神的具体行动,扎实做好克服疫情灾情影响“加试题”、加强稳岗就业、禁养退捕转产帮扶、消费扶贫等工作,一鼓作气攻下最后贫困堡垒;严格执行“四个不摘”要求,持续加大产业扶贫力度,加强易地扶贫搬迁后续帮扶和管理,强化返贫致贫监测帮扶,抓好“六覆盖”工作,切实巩固脱贫攻坚成果;积极探索建立解决相对贫困问题的长效机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接;认真落实省委关于全面加强基层建设“1+5”文件精神,持续为基层减负鼓劲,加大对扶贫干部的关心关爱,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图