您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2020-00218 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 省委依法治省办调研组赴永州调研依法治省工作
文号 :    
省委依法治省办调研组赴永州调研依法治省工作
2020-09-14           来源: 市委依法治市办秘书科 【字体:   打印
分享到:

(调研座谈会现场)

9月9日-11日,省委依法治省办成员、省司法厅一级巡视员唐世月一行来到永州,调研全面依法治省和优化法治化营商环境工作开展情况。市人民政府副市长、市公安局局长车丽华,市委二级巡视员伍军陪同调研。

调研组一行采取实地察看、召开座谈会、观看汇报片等形式,先后实地调研了东安、宁远和市人民检察院、市中级人民法院、市人大法工委、市公安局、市市场监管局和湖南绿零智能科技有限公司等单位、企业,实地了解永州贯彻落实省委依法治省委员会《关于推进全面依法治省若干问题的实施意见》《关于优化法治化营商环境的工作方案》等情况,深入调研市、县(区)在地方立法、严格执法、公正司法、全民守法、工作保障和队伍建设等进展情况。

(调研永州市人民检察院公益诉讼快速检测中心)

(调研市中级人民法院立案大厅)

(调研永州市公安局情报指挥中心)

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\81f9623d1e8c0017e8fa9a36d9421dd.jpg

(调研湖南绿零智能科技有限责任公司)

(调研宁远汇盛鞋业)

唐世月对永州依法治市和优化法治化营商环境等工作给予了充分肯定,并就做好下一阶段工作提出了明确要求和很好的指导性意见。他指出:要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央关于推进全面依法治国的战略部署上来,认真贯彻落实省委依法治省委员会决策部署,充分发挥委员会办公室的职能职责,当好参谋和助手,进一步完善办公室工作体制机制,全面提升履职尽责能力;要突出工作重点,持续抓好市域社会治理和法治政府建设示范创建,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;抓好队伍建设,扎实推进法治人才队伍正规化、职业化、专业化建设,为永州推进全面依法治市工作提供坚实人才保障。

车丽华指出,调研组对永州全面依法治市和营造法治化营商环境工作提出了明确要求和很好的指导意见,全市各级各部门一定要高度重视,认真消化、吸收,在下一阶段的工作中认真贯彻落实。按照省调研组的要求,要进一步理顺依法治市(县、区)工作体制机制,聚焦短板弱项,精准发力、创新举措,以全国第1期市域社会治理现代化试点工作和全国、全省法治政府建设示范创建活动为统揽,进一步压实立法、执法、司法、守法普法等工作职责,确保如期完成全年既定目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图