您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2020-00216 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 市律师协会赴佑里村开展新录取大学生资助活动
文号 :    
市律师协会赴佑里村开展新录取大学生资助活动
2020-09-09           来源: 市律协、扶贫工作队 【字体:   打印
分享到:

2020年9月7日下午4时,佑里村贫困户陶永喜及其女儿陶思在村活动室激动的迎接到了市律师协会会长、人和人律师事务所主任张容一行。

微信图片_20200909075101

张容(前排右二)与陶永喜(前排右三)等人亲切合影

张容是来兑现承诺的。去年下半年,市司法局、市律师协会到佑里村开展教育帮扶时,张容曾许诺陶思:好好学习,争取在明年的高考中取得好成绩,考上理想的大学,市律协和人和人律所给予奖励。在疫情防控期间,张容也多次给予陶思鼓励,希望她不要受疫情影响而耽误学习。天道酬勤,在今年的高考中,陶思不负众望,取的了理科594分的高分,超出重本线87分,被长沙理工大学录取。

微信图片_20200909075052

    在村活动室,张容将市律师协会、人和人律师事务所捐助的4000元助学资金送给了陶思,并殷切勉励陶思:作为一名农村贫困学子,考取重点大学不易,这里面既有你自己的辛勤努力,有父母的谆谆教诲,也有党和政府的关心和帮助。被高校录取是一个新的起点,但绝不是终点,你要时刻保持好你高中学习时的劲头,以“不破楼兰终不还”的韧劲去为祖国、为社会做贡献,以优异的成绩回报家庭和社会 。陶思深情的说道:市司法局、市律师协会在学习上给予了我很大的支持和鼓励,我将继续努力,一定做一个感恩的人,回报大家的期望。

近年来,市司法局精准施策、有的放矢,持续在教育扶贫上发力,出资帮助困境儿童袁江南修葺房屋,并购买必要的日常生活用品,解决其后顾之忧;“六一”儿童节组织16名律师开展结对帮扶贫困儿童活动,送上慰问金及学习用品;组织局干部职工为被电击导致双臂截肢的儿童袁邵波开展爱心捐款,两天内捐款6400元。市司法局始终坚持以教育扶贫促脱贫攻坚,脱贫攻坚成果不断巩固,现96户贫困户中92户已脱贫,剩余4户今年全部实现脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图