您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000009/2020-00208 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 市司法局党组理论学习中心组第7次学习通报
文号 :    
市司法局党组理论学习中心组第7次学习通报
2020-08-24           来源: 政治部 【字体:   打印
分享到:

8月24日,市司法局党组理论学习中心组举行2020年第七次集中(扩大)学习,局党组书记雷廷玉主持并讲话。局党组理论学习中心组成员、其他局领导等参加学习。

IMG_20200824_090821

会上,局党组成员、政治部主任刘振宁从围绕深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要性、全面把握《习近平谈治国理政》第三卷内容和精髓、充分运用学习成果指导司法行政工作取得实效三个方面,作了《学好用好<习近平谈治国理政>第三卷  推动司法行政事业跨越发展》专题辅导,局党组书记雷廷玉对本次学习进行了小结。

雷廷玉指出,《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,党中央、省委、市委多次召开会议安排部署加强学习,要求精心组织、周密安排,通过读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

雷廷玉要求,要充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷这部文献的极端重要性,与第一卷、第二卷贯通起来,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育活动,在全局迅速掀起学习热潮。通过深入的学习,深刻地把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

雷廷玉强调,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷及一、二卷的成果,切实体现到提高政治能力、锤炼干事本领、履好工作职责上。要积极创建全国法治政府建设示范城市,推进我市社会治理体系和治理能力现代化;健全以人民调解为基础的多元化矛盾纠纷解决机制,促进“枫桥经验”在永州落地生根;抓好公共法律服务体系建设,充分发挥律师、公证、司法鉴定等法律服务在权益保障中的重要作用,优化法律服务供给;构建大普法工作格局,推动在执法司法中普法、在法律服务中普法、在依法治理中普法,厚植全民守法的法治土壤;开展教育整顿活动,建设一支忠诚干净担当的司法行政队伍。

会前,局党组理论学习中心组成员自学了《习近平谈治国理政》第三卷。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图