您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 应对疫情,永州市司法行政系统在行动!
文号 :    
应对疫情,永州市司法行政系统在行动!
2020-02-06           来源: 【字体:   打印

应对疫情,永州市司法行政系统在行动!疫情就是命令,防控就是责任!自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,永州市司法行政系统坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以最强执行力确保打赢疫情防控攻坚战。

永州市司法局

印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,专题部署疫情防控工作,成立以主要领导任组长,局班子成员、市强制隔离戒毒所长任副组长的疫情防控工作领导小组。严格遵守市委、市政府和省司法厅有关纪律、规定和工作要求,落实应急值守工作职责,24小时不间断轮班值守,纪律严明、令行禁止。各单位实行重要敏感时期的值班值守制度,建立日报、零报告制度,切实发挥好市县两级指挥中心的信息中枢作用。

永州市强制隔离戒毒所

从1月27日开始,全体民警取消休假,全员进入值班、备班状态,场所实行封闭式管理,非特殊情况严禁出所。对戒毒人员落实日常监测,对新收戒毒人员实行14天隔离观察,全面停止面对面会见。在封闭期间,外来人员一律不准进入场所,切实切断传染源,严防病源入院。

永州市律师协会

向全市律师事务所和律师发出《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控募捐倡议书》,截止到目前,共募集资金137270元,该笔捐款将用于永州市中心医院一线防疫防护。湖南宗元律师事务所律师蒋小松积极响应号召,率领义工协助永州市零陵区人民政府开展防疫防控工作,受到了政府和群众的好评。

各县区司法局

祁阳县司法局在警车上安装宣传专用喇叭,每天安排2名公职人员在县城人口密集地、各镇、村组进行巡回宣传,重点加强传染病防治法和传染病防控知识的宣传教育,普及法律常识和卫生健康知识。蓝山县司法局党组书记、局长带队到该县舜峰社区负责疫情防控督导、检查工作。冷水滩区司法局党员干部到梧桐街道三公里市场开展疫情防控工作。

全市公证、法律援助、仲裁和司法鉴定工作按上级文件要求,调整疫情防控期间业务办理时间,采取网络、12348公共法律服务热线或者微信公众号等方式进行咨询或业务办理,减少人员聚集,阻断疫情传播,在提供公共法律服务的同时保障人民群众生命安全和身体健康。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图