您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 曝光不文明行为 助力“六城同创”
文号 :    
曝光不文明行为 助力“六城同创”
2019-09-11 14:59           来源: 【字体:   打印

9月10日上午,市创建办组织市城管执法局、市广播电视台、永州日报社、市公安局交警支队、市融媒体中心等单位,安排相机、摄像机及相关工作人员在中心城区主要道路交通路口对车辆违法违章行为、行人不文明行为进行拍摄曝光。

工作人员分8个小组,分别在清桥路、双洲路、梅湾路、育才路、永州大道、凤凰路、梧桐路、紫霞路等主要道路路口,对红绿灯十字路口车辆违章行为、行人乱穿马路等不文明行为;各主干道及人行道上车辆违章乱停乱放、环境卫生脏乱差、绿化带破损等情况;各主干道及人行道城管、交警针对车辆违章、市民不文明行为等执法情况;各区间车辆违章违法行为和不文明行为等进行抓拍,并对各区域抓拍到的违章和不文明行为进行集中曝光,监督不文明行为。同时让文明创建工作家喻户晓,教育市民群众争当“六城同创”工作的践行者,积极营造浓厚的创建氛围。

通过整治,城区不文明行为大大减少。“现在闯红灯、乱穿马路的现象已经越来越少了,但还是会存在一些赶时间的行人乱闯红灯、乱穿马路。”在华丰华天大酒店十字路口处的文明劝导员黄跃林在接受记者采访时说。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图