您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 中共双牌县委全面依法治县委员会第一次会议召开
文号 :    
中共双牌县委全面依法治县委员会第一次会议召开
2019-09-03 09:53           来源: 【字体:   打印


9月2日晚上,县委书记、县委全面依法治县委员会主任苏小康主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议,县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任肖质彬,县领导张跃斌、李群辉、周新华、唐旭、王焕金、唐俊等出席会议。
会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神、省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神以及市委全面依法治市委员会第一次会议精神。
会议审议通过了《2019年全县行政执法培训和执法监督工作实施方案》《中共双牌县委全面依法治县委员会2019年工作要点》《中共双牌县委全面依法治县委员会及其办公室和各协调小组组成人员名单》《中共双牌县委全面依法治县委员会工作规则》《中共双牌县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共双牌县委全面依法治县委员会办公室工作细则》。
苏小康指出,习近平总书记站在治国理政的战略高度,围绕全面依法治国提出了一系列新理念新思想新战略,深刻回答了为什么推进依法治国、如何推进依法治国、建设什么样的法治国家等重大理论和现实问题,是新时代推进全面依法治国的基本遵循和行动指南。我们要立足"十个坚持",把推进全面依法治县的政治责任扛得更稳。
苏小康要求,要深化思想认识,增强推进全面依法治县的政治担当。各责任单位要进一步提高政治站位,树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把习近平总书记系列重要指示精神贯穿到全面依法治县和法治双牌建设的全过程、各方面,为实现双牌高质量发展提供坚强法治保障。要坚持问题导向,统筹抓好全面依法治县重点任务。各责任单位要清醒地看到工作中的问题和不足,精准对标对表,突出重点任务,统筹推进全面依法治县各项工作。要找准职责定位,不断提高全面依法治县履职能力。各责任单位要"对号入座",准确把握职能定位和工作布局,积极履职尽责,加强协调配合,以钉钉子精神把依法治县工作做实做好。
苏小康强调,要聚焦优化营商环境。要聚焦创新社会治理。要聚焦推进法治惠民。要不断提高全县各行政执法部门和行政执法人员的执法能力。在法治的引领下不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图