您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2019-03202 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2019-02-02 12:27
名称: 道县司法局开展“民俗文化迎春节”活动
文号 :    
道县司法局开展“民俗文化迎春节”活动
2019-02-02 12:27           来源: 道县司法局 【字体:   打印

    “小康道上千家乐法治国中万象新”。为响应永州市文明环保过春节的倡议,22日上午,道县司法局开展2019年度民俗文化迎春节活动,鼓励干部职工以挂灯笼、剪窗花、写对联的形式迎接春节的到来。

活动中,全体干部职工积极参与,一是为办公楼公共区域的绿植挂上红灯笼,营造喜庆节日气氛;二是自己动手剪出红红火火的春节窗花,预示新的一年幸福美如画;三是邀请永州市文化研究院院长罗明桥先生参与指导,以道州绍基文化为底蕴,挥毫洒墨,把新春的祝福写成对联带回家。

写对联

(永州市文化研究院院长罗明桥先生带领下写春联)

为推动全县文明卫生城市的创建,自201811日起,道县城区禁止燃放烟花爆竹,卫生环境美化得到很大的改善,但有的干部群众说少了以往“爆竹声声辞旧岁的氛围,年味也少了。通过此次“民俗文化迎春节”活动的开展,干部群众觉得年味也浓了,新春的节日气氛又回来了。

(道县司法局干部职工在剪窗花)

(为公共区域绿色植物挂上红灯笼)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图