您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2019-03195 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2019-01-28 14:36
名称: 开展法治宣传 助力乡村振兴
文号 :    
开展法治宣传 助力乡村振兴
2019-01-28 14:36           来源: 冷水滩区司法局 【字体:   打印
  “没签订劳动合同,工作期间受到伤害怎么维权?”“老板不发工资怎么解决?”1月28日,永州市司法局、冷水滩区法治办、法学会、司法局组织“法润三湘”法律服务志愿者、法律援助律师等前往花桥街镇开展了以服务返乡农民工为主题的法治宣传活动。活动吸引了来来往往的群众,他们踊跃参与,争相提问,气氛热烈。 
  活动现场,工作人员针对群众关注的社会保障、土地流转、扶贫救助、扫黑除恶等问题进行答疑解惑,向群众宣传了乡村振兴战略、劳动法、扫黑除恶、禁毒等法律政策,并发放了《农村法律知识漫画手册》、《法律援助手册》、《青少年法律知识手册》等普法资料。同时,还发放了非常实用的法治宣传纸杯、围裙,为他们送去冬日的温暖。 
   本次活动共发放普法资料1500余份,接受群众法律咨询17人次。 
    春节期间,该项活动还将在其它乡镇(街道)展开。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图