您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2018-03078 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-10-10 11:07
名称: 冷水滩区司法局多措并举开展扫黑除恶法治宣传
文号 :    
冷水滩区司法局多措并举开展扫黑除恶法治宣传
2018-10-10 11:07           来源: 【字体:   打印

为深入贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的相关精神,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,营造浓厚的法治氛围,冷水滩区司法局多举措开展扫黑除恶法治宣传,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

一是印制专题宣传栏和宣传横幅进行宣传。该局在办公楼内设置了扫黑除恶专题宣传栏、宣传横幅和举报箱 ,将扫黑除恶法律知识以动漫图片形式呈现,提升了宣传效果。

二是制作专题宣传音频,进行车载流动广播宣传。该局专门录制了扫黑除恶的音频资料,深入到城区大街小巷和农村集市进行了为期一个月的流动宣传,为扫黑除恶营造浓厚的氛围。

三是联合相关部门,进行集中宣传。为了更好收集扫黑除恶线索,畅通群众诉求,该局联合区法学会在城区居民小区及乡镇集市摆摊设点,开展集中宣传。宣传小分队向过往群众发放了“什么是黑恶犯罪”、“现实生活中黑恶犯罪有哪些表现形式”、以及如何检举揭发黑恶势力违法犯罪等内容的“扫黑除恶”宣传单。

四是为特殊人群上了一堂“扫黑除恶”法治课。为了发动社区服刑人员检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,结合社区矫正对象集中教育学习,社区矫正办工作人员给辖区内社区服刑人员上了一堂《深化“扫黑除恶”行动 弘扬正气维护稳定》的法治课,例举了涉黑涉恶十一类重点人员的危险性、危害性,发动社区服刑人员积极检举涉黑涉恶犯罪线索。

自扫黑除恶活动开展以来,该局制作专题宣传栏4块,印制宣传横幅30余条,制作宣传音频1条,发放各类宣传资料1.3万余份,解答法律咨询100余人次。多形式多举措地宣传,为深入开展扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的氛围,提高了人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

         

车载广播流动宣传“扫黑除恶”

  

区法学会、区司法局在黄阳司镇开展扫黑除恶宣传活动

        

区司法局设置的扫黑除恶宣传栏

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:6227091  技术支持:开普云 网站地图