您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2018-03096 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-10-30 14:53
名称: 冷水滩区司法局干警赴韶山干部学院开展党性教育培训
文号 :    
冷水滩区司法局干警赴韶山干部学院开展党性教育培训
2018-10-30 14:53           来源: 【字体:   打印



“不忘初心 牢记使命”

冷水滩区司法局干警赴韶山干部学院开展党性主题教育培训




    为进一步加强广大干警“不忘初心 牢记使命”党性教育,追随伟人足迹,传承红色精神,冷水滩区司法局于10月27日至28日,组织全局干警到韶山市红色文化教育学院开展了为期两天的红色文化教育培训。

    在韶山市红色文化教育学院举办班仪式,学院院长毛雨时致欢迎辞并为培训班授班旗。该司法局党组书记、局长邓仕斌在培训班上作了动员报告并提出了纪律要求。学院教授欧阳玛杰以“伟人风范,韶山精神”为题,为全体学员上了一堂生动的党课。学员们学习领悟了“坚定信念、和群奋斗、无私奉献、开拓进取”的韶山精神。




(培训班合影)



    培训班学员先后到滴水洞、毛泽东同志故居、毛泽东广场、毛泽东纪念馆参观和现场教学。在主席故居的晒谷坪上,培训班开展了题为《欲溯河源到新宿,韶山风物耐人思》的现场教学,大家认真聆听了“上屋场的心灵叩问”,通过毛泽东成为一代伟人的“源头之问”、“家风之问”、“担当之问”,重温了一代伟人发愤图强,立志为国的艰难历程,感受了老一辈无产阶级革命家救国民于水火的少年壮志。在毛泽东铜像广场,大家怀着崇敬的心情为主席献上花篮,全体学员整齐列队,向毛主席铜像三鞠躬,并绕铜像一周,在毛主席铜像前重温了入党誓词。



(现场教学课)


    通过此次学习培训,广大干警深刻领会了毛泽东同志等老一辈革命家的光辉业绩、崇高精神和道德风范,加深了对十九大精神的理解和认识。大家纷纷表示将继承和发扬伟人的革命理想和革命精神,并努力转化为工作的动力,为冷水滩司法行政工作贡献自己的力量。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:6227091  技术支持:开普云 网站地图