您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2018-03079 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-10-09 11:13
名称: 抓好村干部普法教育 助力农村法治建设
文号 :    
抓好村干部普法教育 助力农村法治建设
2018-10-09 11:13           来源: 【字体:   打印

为深化“七五”普法工作,进一步加强农村法制宣传教育,增强广大农村基层干部的法制观念,夯实基层普法基础,10月9日上午,道县司法局万家庄司法所联合万家庄街道办事处举办村支两委干部普法知识培训,该街道11个行政村的40余名村干部参加培训。

 县司法局原党组副书记何鱼平、政工室负责人兰蓉蓉为村支两委干部授课。授课内容主要紧密结合普法宣传工作实践,以服务乡村振兴、扫黑除恶等中心工作为出发点,针对性采取系统阐述及具体案例分析的方式,对宪法、刑法、治安管理法等法律知识作深入浅出的普及教育。

本次培训进一步增强了村干部为群众普法讲法的能力,有效提升了村“两委”干部的法治观念,为道县农村法治建设奠定了良好基础。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:6227091  技术支持:开普云 网站地图