您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2018-03084 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-10-12 15:04
名称: 冷水滩区司法局召开律师参与扫黑除恶专项斗争推进会
文号 :    
冷水滩区司法局召开律师参与扫黑除恶专项斗争推进会
2018-10-12 15:04           来源: 【字体:   打印

10月11日,冷水滩区司法局召开律师参与扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实中央、省、市、区有关开展扫黑除恶专项斗争会议精神和部署要求,并对该区律师参与扫黑除恶专项斗争作了细化部署。全区各律师事务所主任、党支部书记、法律服务所主任及司法局主要负责人、分管领导、公律股负责人参加了会议。

会议就全区律师参与扫黑除恶专项斗争情况进行了汇报。全区律师参与扫黑除恶专项斗争开展以来,各律所高度重视,加强了学习教育,制定了工作方案,建立健全工作制度,深化摸排线索,各项工作顺利开展,取得阶段成效,但同时指出律师事务所在思想认识、健全机制、监督管理等方面存在的问题。

会议对区律师参与扫黑除恶专项斗争下一步工作进行了安排部署,要求各律师事务所要紧密结合我区实际对标对表中央精神和省、市、区安排部署,切实抓好各项工作的落实。一要认清形势,提高政治站位,切实增强对扫黑除恶专项斗争的思想认识。二要继续开展各种宣传活动,组织律师、法律工作者在农村集镇等人口密集地开展法制宣传,法律咨询活动,营造强大声势。三要认真落实相关制度,律师事务所要加强涉黑涉恶案件报告制度、集体研究制度、督查检查制度,引导律师依法履行辩护代理职责,掌握辩护代理进展情况,确保律师代理涉黑涉恶案件不越界、不违规、不触碰底线。四要整合力量,深挖线索,对律师参与扫黑除恶工作再安排再部署,做到无遗漏无死角。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:6227091  技术支持:开普云 网站地图