您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2018-02978 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-07-03 11:37
名称: 祁阳:优化公共法律服务模式 全面提升服务质量
文号 :    
祁阳:优化公共法律服务模式 全面提升服务质量
2018-07-03 11:37           来源: 【字体:   打印

近年来,祁阳县司法局积极稳妥推进公共法律服务体系建设,充分发挥职能优势,统筹资源,综合施策,全面提升公共法律服务质量与效能,满足群众日益增长的多样化、个性化法律服务需求。

 一是转变服务方式。充分利用“互联网+大数据”、“互联网+设备”等新兴科技手段,不断拓宽互动式、体验式公共法律服务平台,让公共法律服务更具多样性和时代性。 

二是优化服务流程。立足于“一站式”告知,“一条龙”服务的便民服务理念,进一步畅通公证、法律援助、法律服务绿色通道,简化审查办理程序,实行预约登记、上门办理、服务到家等特殊便利服务,为群众提供更便民惠民的“公共法律服务大餐”。 

三是强化服务质量监管。对全县律师、基层法律服务工作者、公证员、人民调解员进行严格考核监管,对办理的案件及时逐个回访,严防服务过程中违法违纪不合理收费等问题,提高人民群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:6227091  技术支持:开普云 网站地图