您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2018-02954 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 衡阳市司法局来祁阳交流法治文化建设经验
文号 :    
衡阳市司法局来祁阳交流法治文化建设经验
2018-05-16 11:21           来源: 【字体:   打印


515日上午,衡阳市司法局常务副局长单永泉带队一行17人到祁阳县考察交流普法依法治理和法治文化阵地建设工作经验和做法。永州市司法局党组成员、副局长李伟、法制宣传科科长姜涛及祁阳县司法局局长张俊卿陪同。

考察团一行先后实地参观了白竹湖法治文化广场和陶铸公园,认真听取法治文化主题广场(公园)阵地建设和普法依法治理开展情况及创新做法。每到一处考察团均认真听讲解、提问题,进行沟通和交流。考察团成员一致认为此次考察学习开阔了视野,提升了认识,祁阳县局的工作理念和创新做法为衡阳市法治建设工作提供了新的思路和方法,增添了新动力。

“七五”普法以来,祁阳县司法局以“谁执法谁普法”为抓手,积极向县委、县政府汇报“法治文化三项重点工程”建设,争取领导重视。目前,已建成的白竹湖法治文化广场和陶铸公园已然成为城区居民休闲娱乐中学法的良好场所。“谁执法谁普法”责任制自2017年纳入全县绩效评估项目,在总分中占值10分,普法工作真正实现了从“软业务”到“硬指标”的转变,全县各部门“大普法”格局基本形成。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:6227091  技术支持:开普云 网站地图